跳至第二菜单 跳至内文
主要内容开始
服务单位
第二菜单开始
内文开始

学生发展及资源组

为配合大学推动非形式教育,学生发展及资源组透过组织不同学生发展活动及提供设施,以丰富同学的校园生活;同时鼓励同学参与各类培训及活动,让同学发挥个人潜能。

我们的工作包括:

指导及支援学生组织

学生组织如学生会及属会在筹办活动时,可向学生发展及资源组寻求指导及支援。本组亦会安排不同场合让同学与校内部门/单位会面,就校园生活、大学发展及新政策等加以沟通。

提供学生活动基金支援学生发展

本组管理学生活动基金,并定期举办简介会,让同学了解申请各类学生活动基金的要求及程序。

组织及统筹领导才能发展活动

本组支援各大专联校活动,如外展训练计划及杰出学生服务奖,更会举办不同领导才能发展活动,如学生领袖培训计划及大学青年会(香港中文大学)活动,令同学的大学生活更添姿彩。

统筹迎新活动

学生发展及资源组负责统筹本地生的迎新活动,同时为迎新营的筹委会成员举办不同类型培训课程,教授相关技巧和知识。

管理不同师生设

范克廉楼、富尔敦楼及庞万伦学生中心设有不同的活动场地及设施可供大学部门及学生团体使用。合资格之注册学生团体和部门可透过学生事务处的网上借用设施系统借用物资及场地。大学游泳池亦由本组管理。

提供校内住宿丰富同学之校园生活

国际生堂作为一个连系来自不同国家同学的桥梁,主要提供校内住宿予本科生(经个别书院分派),多元化的宿生组合(包括本地生、内地生和海外交换学生)为同学提供跨文化沟通和接触的机会。

学生发展及资源组网页:http://sdrs.osa.cuhk.edu.hk