跳至第二菜單 跳至內文
主要內容開始
服務單位
第二菜單開始
內文開始

學生發展及資源組

為配合大學推動非形式教育,學生發展及資源組透過組織不同學生發展活動及提供設施,以豐富同學的校園生活;同時鼓勵同學參與各類培訓及活動,讓同學發揮個人潛能。

我們的工作包括:

指導及支援學生組織

學生組織如學生會及屬會在籌辦活動時,可向學生發展及資源組尋求指導及支援。本組亦會安排不同場合讓同學與校內部門/單位會面,就校園生活、大學發展及新政策等加以溝通。

提供學生活動基金支援學生發展

本組管理學生活動基金,並定期舉辦簡介會,讓同學了解申請各類學生活動基金的要求及程序。

組織及統籌領導才能發展活動

本組支援各大專聯校活動,如外展訓練計劃及傑出學生服務獎,更會舉辦不同領導才能發展活動,如學生領袖培訓計劃及大學青年會(香港中文大學)活動,令同學的大學生活更添姿彩。

統籌迎新活動

學生發展及資源組負責統籌本地生的迎新活動,同時為迎新營的籌委會成員舉辦不同類型培訓課程,教授相關技巧和知識。

管理不同師生設

范克廉樓、富爾敦樓及龐萬倫學生中心設有不同的活動場地及設施可供大學部門及學生團體使用。合資格之註冊學生團體和部門可透過學生事務處的網上借用設施系統借用物資及場地。大學游泳池亦由本組管理。

提供校內住宿豐富同學之校園生活

國際生堂作為一個連繫來自不同國家同學的橋樑,主要提供校內住宿予本科生(經個別書院分派),多元化的宿生組合(包括本地生、內地生和海外交換學生)為同學提供跨文化溝通和接觸的機會。

學生發展及資源組網頁:http://sdrs.osa.cuhk.edu.hk